Ты не разрушенный трамвай, родимый мой...

Любовь Лагутенкова
Ты – не разрушенный трамвай, родимый мой,
И не стена взорвавшегося дома,
Не дым над полыхающей войной,
Сгоревшего дотла аэродрома.

Ты – не ребёнок, раненый в кустах,
В трех метрах от спасительной квартиры,
Не человек, убитый впопыхах.
Ты – гражданин погубленого мира.