Времена года

Людмила Сабанина
Пусть весна, пусть повсюду ручьи,
Ты галоши отдашь мне свои,
Под весенним прохладным дождем
Мы по улицам вместе пройдем.

Сядем рядом, услышим капель,
Нам ее приготовит апрель,
И грачи прилетят на поля,
И запахнет надеждой земля.

Пусть лето, пусть ночи темные,
Я стану луною огромною
И будь в ночи опять
Дорогу тебе освещать.

Вместе встретим на речке рассвет,
Из ромашек составим букет,
Нам подарят свой пух тополя,
И запахнет любовью земля.

Пусть осень, пусть сырость и слякоть,
Ты мне не позволишь заплакать.
Ты попросишь у щедрой природы
Хоть немного хорошей погоды.

Будем вместе по парку гулять
И опавшей листвою  шуршать,
И послышится крик журавля,
И запахнет покоем земля.

Пусть зима, пусть холод и вьюга,
Мы в объятиях согреем друг друга,
Наши чувства укутаем нежно,
Счастье рядом, оно неизбежно…

И настроимся мы на романтику,
Каждой дочке завяжет по бантику…
Пусть зимою не пахнет земля,
Мы – семья: ты – моя, я – твоя.
2017