Бывало...

Любовь Смирнова 2
Бывало, снегири как генералы
Сидели чинно на ветвях рябин.
Их грудки огоньками полыхали,
Как-будто за окном горел камин.

Беспечно громко цвиркали синицы
И собирали крошки воробьи.
Клесты резвились и другие птицы
Наперебой кричали о любви.

Гляжу в окно:куда девались птицы?
Который год не видно ни одной,
Лишь изредка грачи помойки чистят,
Кивая с укоризной головой.