Ишь, нищебродов развелось!

Андрей Анатольевич Соловьев
«Соври разок, соври другой,
Всё правдой кое-где прикрой –
Поверят лохи, всё сожрут.
Потянут в суд? Сизифов труд.
Давно всё схвачено у нас:
Законы, акты... – просто класс!
А выйдут, дурни, с топором –
И серый есть, и жёлтый дом.
Ишь, нищебродов развелось!
Кредит им: скрючатся авось.
На счётчик так поставить мразь,
Чтоб быдлота – перевелась!»
Одно неясно из цитат:
И дальше терпим? Без зарплат,
В грязи, аж с ног до головы,
Молчим и дальше я и вы?
Нет. Я, к примеру – не готов.
А вы? Боитесь и стихов?
Иль это чушь – и рвать готов
Тот, кто прочёл, цитатных псов?