Ветер дует...

Андрей Викторович Кузнецов
Ветер дует напорами зыбкими,
лишь орешник немного качает,
да кустарник ладонями липкими
о предбанник слегка мочалит.
После ливней весь мир проветрило,
даже полные смолами лёгкие,
и врывается в жизнь поветрие -
образумиться фразами колкими.
А листочки мотает по дворику,
будто листики времени с текстом,
я ж пылинки сметаю с коврика,
как со скрипки какой-то маэстро.
И гуляя всё в курточке бросовой
в небеса постоянно смотрю,
лишь вдыхаю дымок папиросы
потому, что опять курю.
Ну, а ветер весёлый всё крутится
под ногами и бьёт в лицо.
Бог сподобит и что-то получится
если рифма пойдёт молодцом.
Ветер дует напорами зыбкими,
лишь орешник немного качает,
да кустарник ладонями липкими
о предбанник слегка мочалит.