Бес попутал

Леонид Кулевцов
Запятнаны взятками тысячи рук.
В душах от взяток грязно.
Даже солидный доктор наук
Не устоял от соблазна.
Прямо с поличным - чего уж скрывать -
Попался служитель науки.
Теперь предстоит ему срок отбывать,
Пока не отсохнут руки.
Не застрахован от взяток никто,
Мы их получили в наследство.
И, ежели руки отсохнут, то кто
Распилит бюджетные средства?