Прощать привыкли вроде,... но!..

Илия Боголюбский
Прощая, разве должно ненавидеть,
В любви горячей сохраняя хлад,
Слова перемежая с мыслями – обидеть,
И, не утаивая, в речи жуткий яд?

О том ли мы прощенье помышляем
В преддверии Великого поста?
И почему-то страсти ублажаем,
Считая, что суть наша – истинно свята?

О, всё ли в нашей сути так прекрасно?
И всё ли в ней – блаженный фимиам,
Когда, прощаемого, жалит яд ужасный,
Надежду, повергая в бесполезный хлам?

Да, «галочка» поставлена! «Прощенье» состоялось!
И можно «акт» отправить в безвременный архив!
Не стоит морщить лоб! Так исподволь случалось!
И надо ли куражиться?! Живёт? И будет иже с ним!

03.03.2020 г.