Привет, Апрель!

Леонид Кулевцов
А март срывался с крыши снежным комом,
И, завершая спринтерский забег,
Он грузно падал навзничь перед домом,
Как падает уставший человек.

Еще под снегом дремлет лик проталин,
Еще на крыше мается капель.
А за окном на снежном пьедестале
Встречает день Рождения Апрель.

И я любуюсь чудом возрождения
Под мелодичный птичий пересвет.
И, как подарок в день его Рождения,
Шлю юбиляру пламенный привет!