Весенний месяц- март

Руфина Атаманчугова
Весенний, чудесный месяц март,
Задорно ручейки везде журчат.
Возвратились в гнезда шумные стрижи,
До чего ж весенние денечки хороши.

Рано просыпается алая зарница,
Ведь весенним мартом ей уже не спиться.
У нее забота - ярко день начать,
Весну красавицу встречать.

Заря расплывается ярким светом,
Вся природа просыпается при этом.
Солнечный луч прогнал мороз,
Набухли почки у стройных берёз.

Скворцы прилетели, а вот и грачи,
И голос природы сильнее звучит.
Ожила природа, месяц март,
Весны он первый месяц - старт