Карамель

Евгений Бунин 3
Сверхвкусом усладной истомы
Маняще зовет карамель,
И детство, как старый знакомый,
Откроет соседскую дверь.

Качели умчат в поднебесье -
Вскружится опять голова.
Я буду наивен и весел,
Срывающий с яблонь слова.

Мой бег озорною порою
Без пауз и цели в конце
Казался всего лишь игрою:
Безвременно длился концерт.

Но счастье сменила одышка,
Цвет глаз потускнел уж слегка,
И ноет больная лодыжка,
А память не так и легка.

Развернута снова конфета,
И сладости новая трель
Пронзит, как то дальнее лето -
Маняще зовет карамель.

20.03.2018