Человеческая глупость

Верещагина Марина
Глупы мы, примитивны и просты,
В желаниях и помыслах наивны.
А сделав шаг, уж чахнем с полверсты.
В мышлении своём мы деструктивны.

Зачем не замечаем мы того,
Что так упрямо на глаза стремится.
И лбом о стену бьемся всё равно.
А после, над собой навзрыд смеёмся.

Неужто, шоры на глазах темны,
И не свернуть с заезженной спирали.
Ответа нет, а дни завершены.
От тщетных дел смертельно мы устали.

Затёрт наш вековой аттракцион.
По восходящей. Вниз. Лишь в том отличье.
Навязанный сценарий, полусон.
Снаружи человечее обличье.

03.03.2020