У неба на виду

Екатерина Жильцова
Зимой и осенью ждала,
и продолжаешь ждать,
что вступит новый день в права,
и будет благодать.

За пазуху сгребёшь весну -
хотя бы волосок,
отдашь почтенье беглецу
под звонкий посошок.

Так можно ждать всю жизнь, всю жизнь.
Поверить не могу,
что пьёшь не сладкий чай - полынь
у неба на виду.

Весной и летом прождала,
не услаждаясь днём,
Ростки вытаптывала мгла,
а ты молчала всё.

Вот сколько можно ждать, скажи,
распяв любви мечту,
безжизненные печь коржи
у неба на виду.

03.03.2020