213. Гимн женщинам

Людмила Спиридонова
Весной ликует вся природа
И просыпается от сна.
Не зря день женщин год от года
Мир празднует, когда весна…

Учили раньше повсеместно –
Земля лежит на трёх китах.
Сейчас доподлинно известно –
Она у женщин на руках!

Мы это знаем с колыбели –
Очаг семейный и уют
Всё, чем мы живы, в самом деле
Лишь руки женщин создают!

Они включили свою волю
В нелёгкий повседневный труд,
И родине львиную долю
Их нежные руки дают.

Однако, пожалуй, не стоит
Из женщины делать быка.
Что будет с цветком, если вдвое
Согнуть стан его стебелька?

Ведь Рафаэль, как символ мира
И материнства, и любви,
Создал мадонну, дочь эфира,
С младенцем славным у груди!

Мы вспоминаем все заслуги
В весенний долгожданный день.
Так будьте счастливы подруги,
Пусть вас не заслоняет тень!

Вы все красивы, все желанны!
Прекрасней вас на свете нет!
И пусть свершатся ваши планы
В течение ближайших лет!

Но чтобы не было раздоров –
Мужчины! Подведём итог!
На этот счёт не надо споров –
Что хочет женщина, то хочет Бог!*

* Что хочет женщина, то хочет Бог! (английская поговорка).