Объяснила

Игорьильин
Жена мне объяснила доступным языком:
Не дёргайся, мужчина, но помни об одном,
Любить меня - не значит сонетики строчить,
И раз в году букетик ромашек подарить.
Оставь всю суетливость  и бесполезность дня,
Но на Восьмое Марта я буду не твоя.
Надёжные подруги, Туманный Альбион,
И пьяные шотландцы не нанесут урон.
Вдохну глоток свободы течения Гольфстрим,
Но ревновать не надо, за всё меня прости.