Так чего не хватает нам?

Екатерина Аношкина
Мы с тобою вдыхаем озоновой воздух.
И до одури счастливы каждому дню.
От возможности видеть мерцание звёздное,
На ногах еле-еле своих стою.

Что же с нами случилось? Куда делась радость?
Отчего мы стремимся её замещать
И надеемся горький в душе осадок
Помутненьем рассудка в себе заклать.

Так чего не хватает нам, чтобы не плакать
Из-за хлама и лишних чужих людей?
Так какого мы ждём ещё верного знака,
Чтобы стать чуть осмысленней и мудрей?

Почему лишь потеря, лишь отнятый дар
Заставляет увидеть, что счастье повсюду?
Чтобы вдруг измениться сей мир слишком стар,
Но готов измениться наш личный рассудок.

03.03.2020