Милого встречаю

Марина Скворцова 6
            БЭНу...
            автор: Марина Скворцова

Улыбнулся Милый мне -
Заиграло небо.
Это было как во сне.
От былого снега
Вмиг оттаяла душа.
В сердце — звон капели.
До чего же хороша
Жизнь на самом деле!

Словно маленький листок
Из набухшей почки,
Вновь любви моей росток
К свету, что есть мочи,
Пробивается... и что
Будет с ним — не знаю.
Пироги пеку на стол,
Милого встречаю!
              2008 год

                Марине Скворцовой
                автор: Эдуард Бадов(БЭН)

Как красива ты, недотрога!
Так и хочется целовать.
Привела к тебе грусть-дорога,
А назад пути не видать.

Долго шел к тебе, словно странник.
Будто пыль - на мне седина.
Бог послал мне тебя, как праздник,
Опьянил тобой без вина.

Ах, девчоночка темнокоса
Да со Стенькиных берегов,
Ты росла-цвела в синих росах
Посреди заливных лугов.

Объявилась ты в Златоглавой
С истомившеюся душой.
Как люблю тебя, Боже правый!
Как боюсь потерять еще!

                2008 год

      ***
             светлой памяти БЭНа...

Я иду на чистый свет.
Сердцем замираю:
синеве границы нет,
нет конца и края.

Хочешь, парус натяну
в небе, нараспашку,
иль сошью тебе одну
синюю рубашку.

Солнце сыплет наяву
золотою крошкой.
Хочешь, выстелю к нему
синюю дорожку.

Все, что хочешь, мой родной,
выполнить готова...
Но ответ твой тишиной
обернется снова.

Обернется тишиной,
но такой живою...
Льется небо надо мной
синью перьевою.

         7 апреля 2018 года