Чушь весенняя

Запоздалый Гост
Не хочется писать чушь, но никуда не денешься - весна.

Солнце пробуждает насекомых,
Гонит сок по веткам и стволам.
В лужах отражения знакомы,
Но принадлежат, увы, не Вам.
Блёклые дворняги у забора
Притаились в призрачном тепле.
Почки на деревьях вспухнут скоро.
Кто-то полетит на помеле.
Я весну встречаю, не пытая
Что она в подарок принесёт.
Лишь надеюсь, что она незлая,
И ещё, надеюсь, повезёт.