Приходят в мир романтики поэты...

Первослав
Поэту из г.Бобров, Александру Солдатову, посвящаю.

Поэты в мир приходят не случайно…
Однажды звёзды в ряд один сошлись
И в обстановке той необычайной
Романтикам потворствовать клялись.

Клялись шептать в полуночи безлунной
Рождая образы в блаженной голове
И развлекать видением безумным
Не спящего в рассветной новизне.

Клялись дорогу лаврами к Парнасу
Устлать и Муз прекраснейших привлечь,
И предавать его творенья гласу
Не вздумая хоть строчкой пренебречь.

…Приходят в мир романтики поэты
От неба дар свой чудный получив,
Чтоб  Музам посвящать свои куплеты
О сне - порой надолго, позабыв…

© Первослав