Мокнут промахи винтовки

Азов Юрий
Мокнут промахи винтовки,
Из осколков вещих лап
Вырываются метелки, –
Мраки придорожных жаб.

На окраинах опушек,
На скамье нездешних мест,
Вырываясь из ловушек
Брошен был когда-то крест.

На перстах и полномочьях
Возведён был новых храм
Из немедленных ларёчков
И мещанских мерзких баб.

Письма пишем понаслышке,
Понимаем ничего,
А на лакмусовой книжке
Разлито давно вино.

Дионисий, наш священник,
Ты изыди с этих мест,
Одевай на нас ошейник
Снятый с проданных невест.