прикрыв ладонью...

Владимир Петрушин
Прикрыв ладонью ,перс свой страстный,
Носилась дева ,в небесах,
Даря людей,улыбкой странной,
Взметая, в Тучи волоса.
И плыли ,волосы по небу,
...Цепляя ,трубы и дома.
Даря привет ,наверно Фебу,?
...В руке её ,была корма,
Кораблик .маленький держала,
Такой, ...кораблик ,золотой.
Ладонь, изгибом поражала,
У девы ,обнаженной той.
Хотя слегка ,совсем дрожала,
Как рок ,пронзённый красотой.
Да,Рок -есть глум,под ним танцуют,
В прощальном,танце с ОгнетОЙ,
Зачем людишки, так гарцуют,
Пред остановкой, кольцевой,
Кольцо -есть смерть.!
А новобрачным ,вдевают на руки кольца,
И кружит люд,и жестоко вертит,
Душок-Гамлета ...и глупца.
Глупцом мы Йорика назначим,
Шута-,что Гамлет приподнял,
Он нюхал череп-это значит,
...Что ,ничего наш принц ,..не внял.!
Ну полно,вот рассказ про деву,
Читайте ,дале глядя ,в низ,
Но ,не смотрите на карниз,
На подоконник зрите,...-где Вы?!...
..:И ,если там растёт цветок,
Его ,полейте между строк...!








Она смеялась и рыдала,
Порой ...кричала ,из небес,
И ..грянул гром! ,...-Её не стало,...
И ...ливень хлынул, в мрачный лес.
А люди ,...зонтики раскрыли,
Спеша,от ливня ,...кто -куда,
В ,мгновение девку ,ту забыли,
Что ,так летала,...-без стыда.!
Вдруг,...дева руки опустила,
Лобок блестнул,сквозь облака,
Картинку ...солнце  озарило,
Все отразила, -в миг ...река.
Ногами  сильными ,как крылы,
Рулит Она,в пространство-Вест,
А,люди рты ,свои открыли...
Глотая капли,...без словес.!
И ...слезы капали на землю,
Сверкала ..:молния порой,
Картине этой,часто внемлют,...
...И Горний Дух ,и ...Марс-Герой.!


Там ,взросло древо большое,
Ветвями глядя ,в небеса,
По веткам ,прыгали герои,
С листвы ,девичья коса,
Свисала, ..будто бы канат,
Та ,...по канату поднимала,
Дары ,людишек невпопад,
Да ...девка ,в пантеон попала,!
Сегодня ,Боги дружат с ней,
За то ,Как дланью прикрывала,
Лобок ,..Что персика нежней.!

Зима 2020.
Финляндия.