Я люблю Ташкент

Азов Юрий
Я люблю Ташкент больше чем другие города,
Я люблю города, но более их имена.
На востоке проснувшись, ни разу не слышав звука исходившего от заячьих лап,
я облокотился на куст сирени и выпил раствор.
Было прекрасно, облако скрывалось среди мощи небесных светил.
Облако это вам не туча, сказал некогда великий пророк.
Черепахи ползали под ногами и создавали, этим ползаньем, пути, – тропы для потоков жеманного снадобья всемеркнущего забвения.
На пути встречались одинокие деревья, ветвями своими они просили о дожде.
Храм возвышался над дорогой, дверь в него не отворялась несколько веков, постучав однажды в неё, у каждого, кто осмеливался сделать это, неизбежно появлялась навязчивая идея „войти“.