Анна, которая пишет

Блэк Баттерфляй
(Посвящаю чудесному человеку, поэтессе и музыканту Анне Головачевой)

http://www.stihi.ru/avtor/nota1982

Анна, которая пишет слова
И оживляет талантливо ноты.
Может быть, имя решает сперва
Важный вопрос мироздания: кто ты?

Чадам вручат Небеса документ,
Сея разумное вечное племя.
Даже теплей подберут континент.
Только погода внутри, а не где мы.

Напрочь - лишенье ль? - она лишена
Пафоса, глянца, пиара, гламура.
- Значит, свободная?
- Точно, вольна! -
Анечка, Аннушка, Нюточка, Нюра.

Анна, как Ангел.
- Что, с нимбом?
- Ан - Нет.
Только сияют глаза озорные.
Лишь изнутри излучается свет -
Тот, что несут в себе люди земные.

Только, как ветром, раздует свечу:
К ней, как к родной, прилетит вдохновенье.
- Здорово как! Можно, я заплачу? -
Не продается - увы! - к сожаленью.

Вновь прозвенит, словно отклик, струна:
Нужно творить и любить неустанно.

Если другою была бы она -
Может, тогда б, не звалась она - Анна?

03.02.2020