12 Международный конкурс хайку на русском

Марина Даренская
Двенадцатый Международный конкурс поэзии хайку на русском языке (МКХ-12) организован Отделом японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ и редакцией интернет-журнала «Улитка». В Жюри МКХ-12 вошли российские и зарубежные японисты и литераторы.

Приём произведений осуществляется с 1 марта по 15 апреля 2020 г.

Стихотворения, прошедшие отборочный тур, оцениваются по четырем номинациям:

традиционные хайку
современные хайку
сэнрю
фристайл

Дополнительно будут приниматься стихи на тему «Большая перемена». Тему конкурса можно раскрыть как в прямом, так и в переносном смысле.

Начинающим авторам настоятельно рекомендуем прочесть статью «Как писать хайку на русском языке»

На основании оценок Жюри будут выбраны произведения-призеры и лучшие по версии каждого из членов жюри (в каждой из четырех номинаций и в тематическом конкурсе). Презентация итогов конкурса состоится в рамках фестиваля «Японская осень-2020» 19 сентября в Москве; место и время будут указаны на сайте конкурса после 1 сентября.

Принимается не более 5 произведений от одного автора.

http:  //haikai.ru/mkh-12/

Добавила два пробела после http, ссылки здесь не сохраняются