Камином светлого очага

Азов Юрий
Камином светлого очага
В развалах разности микробов
В дали от благости сугробов
И близко к мраку вещих глаз
Осталась только единица
Что породнилась с камнем

Мимолетно и ненароком
В и снаружи
Глина и окаменевшие проблески росы,
Что в ростках пшеницы в её колосьях
Не могут найти себе покоя

Я хранил время, я был сыном эпохи
Во мне она умирает
и не под силу мне её возродить

В оказиях бывшие коллизии
Время опровергнуто
Сюрреализм реален и стал.
В окопах остались лишь слова
Из слов не выводимы слоги
Понять невозможно
Мышление попало в плен действительности.
Мышление ныне не то, что действительно
Действует само что ни есть действие.
Речь прощай, здравствуй сюрреализм .