загвоздка

Власкина Ирина
Искусство - это элитарно
Примитивизм всегда базарно..
И к центру сцены гениальной
Спешим смотреть на дарования
В которых мир из аллегорий
Приносит радость или горе..
В котором жизни отражение
Гвоздит по поиску сомнений..

По чувствам бьющее незнание
Саднит прибитым ликованием..
Хотим мы самопониманием
Потрогать невидАнный дар..
И прихвативши дарование
Потом конечно на базар..
Так как базар это народно
И даже безусловно модно..

Мы проживаем не искусственно
Слегка элитно, больше умственно..
Трудоголично, фанатично
Актёры в театре своём личном..
Где место есть страстям, сносям
Хорошим и плохим вестям..
Итак в соседстве с Мельпоменой
Живём и мы своей богемой..

Правда на своём веку
За что только не страдала..
Но всегда назло врагу
К изумленью выживала..
Разобраться где искусство
Ей хотелось больше всех..
Где же как не на базаре
И послушать спор не грех..

Головы квадратной все
Говорят что не бывает..
Ну а ей виднее всех
Что она об этом знает..
Гвозди тоже не подкова
Но на горе или радость
Их и острая основа
Где есть спор там и осталась..

/ивла/