В плену ветров

Станислав Рябенко 2
Ветрами носит их, блуждают в обретении,
Ища свою любовь, покой и тишину.
Волнует память дежавю из сновидений.
В уединении своём они в плену.

И этот плен покинуть трудно в одиночку.
Впустить  чужую душу тоже нелегко.
Для счастья своего произвели отсрочку.
И понимание двоих так далеко.

Чего-то ждут, кого-то ищут, не находят.
Вновь сомневаются в себе или в других.
Свои источники сердечные изводят,
В обмане будущих ошибок роковых.

А ветры снова манят пустотой тревожат.
Под тёплым пледом хорошо зимою быть.
После фиаско плен значением умножат.
Им больше незачем себя во всём винить.

Чужое не было твоим да и не будет.
Тогда не стоит может сильно горевать.
Боль и тревоги вскоре сердце позабудет.
Что предначертано, того не избежать.

Он и она покинут плен своих страданий.
Разрушат старый мир и новый возведут.
Построив собственный мирок из пониманий.
Ветра холодные их впредь не унесут.