Господи, как хочется тепла...

Лара Зима
               
                Со стихами пилигримов и вагантов,
                С песнями весёлых трубадуров
                Мы ловили стрелы всех амуров
                У подножья мраморных атлантов.
                ...

Господи, как хочется тепла –
С угольком из детства, не из пепла,
Но оглохла память и ослепла,
А следы снегами замела.
Помню, как бежала с ускореньем
По земному нескончаемому кругу
Сквозь пургу и чувственную вьюгу
К финишу победного прозренья:
Ничего на свете нет дороже
Детского семейного тепла.
Не случайно память нас тревожит 
За окном морозного стекла.
2020

Фотокартина из интернета