Лавандовый вечер

Ярослава Казакова
Словно в поле цветущей лаванды,
Полумесяц прилёг боковиной
В небесах, что сиренево-странны,
Лишь закат полыхает малиной.

Облака неприкаянно пляшут,
Как драконы, на крыльях огромных,
Сделав сказкой действительность нашу
В фиолетовых сумерках томных.

Синевато-хрустальным напевом
Отзовутся застывшие выси.
Ночь заступит на трон королевой,
Озаряя созвездьями мысли;

Воцарится над городом, полем,
Перелеском, рекою и лугом,
И фантазию сделает вольной,
Став мечтателям лучшей подругой.

А пока на лавандовом небе
Облаков залихватская полька,
И драконы растают, как небыль,
Что кому-то привиделась только.