С имбирным чаем...

Станислав Климов
Имбирным чаем
Разведу тоску
И чайной ложкой
Мёда размешаю.
По снегу,
По бумаге,
По песку,
Я все одно
Поэмы сочиняю.

Налью сто грамм
Густого коньяка,
Разбавлю
Свежесваренным
Компотом
И на земле,
В воде,
На облаках,
Но я сложу
Две строфы
Для полёта.

Пусть будут щи,
Стерляжая уха,
Горячий аромат
Простого супа,
С крылатой фразой
Буду я порхать
И понимать,
Что жизнь ко мне
Не скупа...

И в ночь
Не засыпаю я, порой,
Пока от рифмы
Мозг не уведу.
Засели строки
Некою игрой
И мучают
В сознательном бреду.

01.03.2020