Песня

Любовь Смирнова 2
Краешек малинового солнца
Скрылся за серебряной рекой,
Там вдали зажглось твоё оконце.
Снова нарушает мой покой.

Под окном кивает веткой липа.
Заслоняя тёмный силуэт.
Песня соловьиная охрипла,
Видно,надоело ждать ответ.

Тропка заросла душистой мятой,
Только мне туда дороги нет,
Из трубы дымок как клочья ваты,
Да в окне знакомый силуэт.

Ты побудь со мной ещё немножко,
Не гаси в каморке своей свет,
Но погасло вдруг твоё окошко
И подкрался серенький рассвет.