Поэзия высокая мне снится

Игорь Косинь
(Картина Ольги Гречиной)

Поэзия высокая мне снится,
Беглянкою прекрасною вдали,
Летящей в облаках той белой птицей,
Что исчезает, на краю Земли.

Где строк так много бледных и унылых,
Где мысли нет, не будет никогда,
Мне кажется, там все давно забыли,
Что истинное слово - навсегда.

Среди высоких вдохновенных мыслей,
Кому-то, что нашептаны с небес,
В восторге я не раз ещё зависну,
Как в поле из невиданных чудес.

Где мысли есть, там и стихи иные,
Они, как яркий свет, что увлечет.
И вдохновения красивая стихия,
Но их так мало, все наперечет.

Твои открою, зачитаюсь снова.
Шепчу слова, вдыхая аромат
Весны пришедшей, будто все так ново,
Который год, который год подряд.