А завтра была Победа

Николай Кушниренко 2
А завтра была Победа,-
Восьмого, в те майские дни.
А с нею отцы наши,деды,
Так молоды были они.

И были те радости слезы
И боли за павших друзей,
И первые майские грозы,
Над памятью,памятью всей.

И снова умылась дождями.
Истерзанная мать-земля,
Не зная покоя годами
И нивы ее и поля.

С чужбины домой потянулись,
Как стаи весной журавлей-
Солдаты с той битвы вернулись,
Кто выжили, выстояв в ней.

К святому, родному порогу,
К заботливым женским рукам.
Где связано с ними так много,
Где детства родник не смолкал.

Отечества дым опьяняя,
Желанным он был всю войну,
Ворвалось девятое мая,
Шальным соловьем в ту весну.

Всем радость Победы вселяя,
Гимн жизни весне протрубив,
Плывет над землей не смолкая,
Боль, горечь утрат не забыв...