Имярек. Омоним

Карелин Олег
Одну мадам назвали б Элла,
Но имя мать дала ей - Белла,
Другую - в память Валентина
Назвали в детстве - Валентина,
Пропела нам с забора галка,
Что тёзка ей - соседка Галка,
А мне поведала Людаша,
Что в жизни любит волю Даша,
Её подруга из-за Дона,
Что замуж не пошла за дона.
В живом, сияющем сне Жанна
Узнала, что она - Снежанна,
И крикнула нам жница с поля,
Что мать с отцом назвали - Поля,
Что ей родней овин и рига,
Чем Валдис, Латвия и Рига.
Напишет на заборе Ната,
Что имя выбрала б - Рената,
Ей возразит смиренно Света:
- Не имя в нас - источник света,
Но вера, и любовь, надежда!
Кивают, согласясь, Надежда
И Вера с Любой, с ними Кира,
И подтвердит нам стоик Ира:
- Ведь даже имя Мирослава
Ещё не значит - "мира слава"?
...Смеясь, доя коровье вымя,
Что по структуре как резина,
Всех победила в споре Зина:
- Что за любовь, за вера в имя?


       03.03.2020 г.