Хочется к созвездию Стрельца

Вальдемарус Садыккаус 2
Хочется к созвездию Стрельца,
Чуть закрыв глаза, лететь мечтою
И оттуда, словно бы с крыльца,
Любоваться милою Землёю.
Посмотреть на рощи, на сады,
На поля, моря, озёра, реки, горы,
На вокруг домов цветущие цветы,
На её безбрежные просторы.

Хорошо душе лететь мечтой
До галактик дальних во вселенной,
Дать себе почувствовать звездой
С высоты сияющей, нетленной.
И смотря на Землю с высоты
В разноцветно-красочном убранстве,
Думаешь с улыбкой, что и ты
Часть её в космическом пространстве.

А, открыв глаза, я вижу вновь
Над собою небо голубое,
Слышу трели звонких соловьёв,
Пенье жаворонка удалое.

Надо мне к своей Земле спешить,
Чтобы там ещё по ней пошляться,
Шум дождя и ветра не забыть,
Ивам и берёзам улыбаться.

Слушайте меня вы до конца –
Ничего в душе своей не скрою
Улететь к созвездию Стрельца
Можно лишь, закрыв глаза, мечтою.
*****