Смотрю на лист он снова чистый

Галина Спиридонова
Все мысли, словно наизнанку,
В претензии к самой себе,
Скрип от шагов, как под шарманку,
В остывшей за зиму избе.

Слова бессильны: лёд и холод,
И хочется открыть тетрадь,
Что накопилось - только повод,
О чём бы просто промолчать.

Смотрю на лист: он снова чистый,
Как неожиданный рассвет,
Дан повод снова возродиться,
Пишу. В помине грусти нет.

3.02.2020