Старушка

Евгений Мисникевич
Сидит в избе уж старая старушка,
В руках лишь крестик теребит.
Тут холодно, к столу примерзла кружка,
Ее качает и в глазах рябит.
===///===
Таблеток нет давно, а сердце разболелось,
Она ждала, что сын их привезет.
Увидеть напоследок всех хотелось,
И плачет, от боли кулачек лишь свой грызет.
===//===
Да еле встав, она пошла качаясь,
И к мужу на могилу ведь пришла.
Упала на нее, с ним попрощалась,
Свою погибель тут она нашла.
===///===
Ее соседи здесь похоронили,
До сына дозвониться не смогли.
Двери досками в избу лишь забили,
А крестик, что в руках был, сберегли.
===///===
И лишь через года сын появился,
К родителям на кладбище пришел.
Он в ноги к ним упал и повинился,
Но перед этим в церковь ведь зашел.
===///===
Ему соседи крестик тот отдали,
А в храме ему батюшка сказал:
«Тебе родители здесь жизнь ведь дали,
А ты их просто напросто предал.
===///===
БОГ не простит тебя за это,
И, где родился, смерть свою найдешь.
А крестик тебе дан, чтоб помолился,
Когда к родителям в их мир уйдешь».
===///===
Вот так живем, родителей не ценим,
Пока имеем их не бережем.
Когда теряем плачем и хороним,
Хотя за ними следом ведь идем.


03.03.2020 г.                /Е.А.Мисникевич/