Я прошу...

Любовь Смирнова 2
Я прошу вас: не надо цинизма,
Просто делайте своё дело.
Если нет в душе оптимизма,
То покажется зло беспредельным.

Всяк глядит со своей ступеньки:
Ближе дно и чернее жизнь,
Видишь только пустую тарелку
И съедает душу корысть.

Если вверх устремлён душою,
Без натуги взлетаешь ввысь,
Небо звёзды швырнёт пред тобою,
Только стань добрей. улыбнись.

Нет в кармане сребра и злата,
Песни пой и читай стихи,
Хохочи и танцуй до упада,
Пусть завидуют злые враги.

Пусть завидуют те, кто внизу.
До тебя им не дотянуться.
Пусть стремятся вызвать грозу.
Ну, а вам стоит лишь улыбнуться.