Ещё не вылила весна...

Николаев Михаил Владимирович
Ещё не вылила весна
На тропы талое корыто,
Рассвет очнувшийся от сна
Ещё моргает неумыто,

Ещё раздетые кусты
В дремОте инием качают...
Но наблюдаем, я и ты,
Как ничего не замечая,

Под гнётом утренних лучей
Влача подмокнувшие ноги,
Сквозь гвалт взбесившихся грачей,
Иной не ведая дороги,

Куда-то в призрачную даль
По перепачканной аллейке
Уходит сумрачный февраль
В солдатской, серой телогрейке...

Уходит, словно в никуда,
Сливаясь тенью с новой мыслью...
В своих расквашенных следах
Тая' восторг грядущей жизни.