Родом из Каганата

Марк Эндлин
Провёл в себе раскопки.
Ведь правда, тётя Мань,
не знал междуусобки
в столице Астра Хань.

Издревле траВли-вали -
предание свежо,
что сильно процветали,
занявшись грабежом.

Во всех случаях жизни
там выручает мат.
Дал его с укоризной
хазарский каганат.

Живу не без обмана я,
мой предок многогран
в движении Ста Ханова,
смотревшего в стакан.

Теория ухарская
растаяла как снег?
Не всё во мне татарское
есть кое-что и нет.