В глухую ночь кому то бдится

Юрий Канащенков
ВДОХНОВИЛА ЕЛИЗАВЕТА КОПУШКИНА
"КОМУ НЕ СПИТСЯ В НОЧЬ ГЛУХУЮ...":
http://www.stihi.ru/2014/06/10/5527

В ГЛУХУЮ НОЧЬ КОМУ-ТО БДИТСЯ

Высь заборов преодолевая,
В темноте ночные губы мялись,
В небе месяц прозябал, гадая:
Сквозняки иль мужики нажрались?

Звёздные космические дали
Совершали точечное тленье,
Комары упрямо жертв искали,
Писками тревожа населенье.

Над часовней сельской неустанно
Мельтишили привидений глюки,
Не тревожа спящего Полкана,
Спрятавшего ноги (или руки...)

Впрочем, если приглядеться близко,
То - похоже, это лапы вроде...
А руками крал сосед редиску
На чужом, соседском огороде.

С наглым удовольствием на роже,
Что, по меркам нравственности, странно,
Более того, себе дороже -
Вытворять под носом у Полкана.

Пёс, прервавши чуткий сон, унюхал
Подлое присутствие нахала
и хватил злодея сзади брюха
Ибо это место выпирало.

Плод вкусив Полкановой отваги,
Обронил бедняга часть забора...
Оживились местные собаки
Диким лаем, бишь - ДЕРЖИТЕ ВОРА!

Оробел мужик и живо ноги
Уносил, гонимый лютой сворой,
Схоронясь в попутном сена стоге...
Под Полтавой швед не столь был скорый!

Неуёмно-хохотливый ветер,
Как собачья свора, разгулялся
И в стогу неправедность приметив,
В этот стог корягами бросался.

Стихло всё... Рассвет невинно светит...
Травка блещет от прохладной влаги...
Участковый из района едет -
На укусы... синяки... коряги...

   13.10.2014