Китеж

Екатерина-Августа Маркова
...победа иль беда? В заутренней тиши
Иду с поникшей головой к Непрядве.
Здесь раньше не бывала никогда,
Быть может тени мне не рады?

Запамятовала в суесловье Слово,
В невежестве, как до крещенья Русь,
До крови, по грехам, идти к основам,
Глаза на Родину поднять страшусь.

"Когда же ты, незримый Китеж
Из мрака вызволишь?
Возьмёшь в полон,похитишь
Незрячую, заблудшую меня?"
До судного успеть бы Дня.