***

Владимир Неподкосов
Человечество в тревоге
Мор гуляет по земле
Не спасают даже боги
Люди молются в семье.

Сам короновирус бродит
Заражает он людей
Излечиться, можно вроде
Но зараза здесь сильней.

Шар земной нам кажется
Неожиданно  «больным»
С нами он куражится,
Испуская сизый дым.

Жаль,  наука слабовата-
Люди гибнут исподволь
Пусть не все,  но многовато
Ощущают свою боль.
………………………………………...
На весну уже надеюсь
Вирус стерпим мы любой
И на солнце быстро греясь,
Здоровею мы  собой.