Планета без людей

Владимир Рушин
Каждый день побудку раньше
Объявляет солнышко весной.
В мир приходят и уходят
Лучики с зарей.
Вечер утро замещает
Так проходит день земной.
Проживают день всем миром
Миллиарды человечеков Земли.
В каждом бьется сердца пульсик,
Каждый солнцу сердцем рад.
Для детей всех мама краше
И отец для всех храбрей.
Для влюбленных мир прекрасен,
Для стареющих мудрей.

Век проходит, два проходит:
Нет ответа на вопрос,
Если нету смены власти –
Ждать откуда перемен?
Кто же злобу в мире сеет,
Забирая жизнь людей?
Кто обкрадывает счастье
И несчастье раздает?
Почему богатый – жаден,
А бедняк всегда добрей?
Солнце жизнь нам порождает,
Зло рождает человек!
Нет опасней человека,
Чем при власти человек!
Грех людской во власти денег,
Здесь предел не настает.

Света солнца не хватает,
И любовь не побеждает,
И краса мир не спасает:
Дядя Джо с английским лордом
Всех на эшафот ведет –
Топку бизнеса запалят,
Факел «ядера» зажгут
И продолжит солнце светить
На планету без людей.