На заре

Элеонора Поверенова
На заре прошмыгнуть за калитку,
Босиком по щекотной траве.
Взять в ладонь с переливом улитку
И укрыть лопухом - быть жаре.

Пробежать по тропинке к малине,
Спелых ягод в пригоршню набрать.
Наблюдать, как в тени, возле сливы,
Кошка лижет пушистых котят.

На душе, как во рту: сладко-сладко!
Соберу-ка букетик цветов.
Нет, губить красоту будет жалко...
Пусть рябит многотравье лугов!

Вот виднеется мостик у прУда,
Что зеленый, зарос в камышах.
Утро раннее - время для чуда.
На заре потеряюсь в мечтах.