Изящный силует...

Владимир Тау
Изящный силует в окне за занавеской.
Подчеркнуты печалью нежные черты.
Под взором карих глаз склонились ветки,
И с ними недозревшие плоды.

В отсветах полутьмы и восковых свечей
Приходит грусть - в мелодии причина.
Из под ресниц призыв ее очей,
А светский лоск,холодная личина.

Вечерний вестник легкая прохлада,
Пришла в уставший и притихший сад.
Проснулась затаенная цикада.
Чуть встрепенулся розовый закат.

Закрылись лепестки в цветочной клумбе,
Укрыв цветы до зреющей зари.
Прелестный силуэт тревожит в полнолунье,
Скрывая тюлью тонкие черты.