***

Нина Заречная 3
Как будто невеста в преддверии свадьбы
Томи'тся, волнуется, очи потупив -
Печалится будто. Чего ж  это ради
Грустить раньше срока  восторженно юным?

Природа очнулась, томи'тся в преддверии,
А очи еще не просохли  от влаги.
Ей  все же хватает душевной  отваги
Всему вопреки,  жить надеждой и верой.

Как будто невеста в преддверии свадьбы
Рыдает о том, что жених непригляден.
Сверкнет лучик света, печали  разгладит
И скажет Весне, – ну не плачь Бога ради.