Лебедь

Татьяна Юрасова Пашкеева
Вечная память моей родной деревне "Лебедь ", что была в Алтайском крае.

Была на земле деревушка.
Лебедушкой белой плыла.
Там в старое доброе время
Меня моя мать родила.

Но плуга железное жало
Прошлось по домам и сердцам.
Родного приюта не стало,
Лишь вороны по бороздам.

Нет, время теченьем не смоем
В родительской памяти след.
Кому же она помешала?
Кто даст нам на это ответ?

Погоста в леску разоренье,
Да озеро Горькое там,
И где преклонить нам колени?
И где поклониться гробам?