Я сам себе сказал не надо

Михаил Шебусов 2
© Я сам себе сказал не надо

Я сам себе сказал не надо
И тем закончил маету
Своих желаний , листьев сада
Как будто с ветром чехарду .

Захлопнул книгу на странице ,
Где ничего не решено .
И повести бы дальше длиться
Жужжа как прях веретено .

Освободил от ночи шторы .
Окно заставил говорить .
Вспугнул синиц стуком тяжелым .
Кувшина начал воду лить .

Во всех подробностях неспешных
Таилось , будто под скамьёй
Запрятанные ноги здешних
Гостей на празднике чужом .

И кто  -то наступал другому
На пальцы чтобы тот молчал .
А кто -то вместо разговора
Носком потерю подвигал .


Я сам себе сказал не надо
И тем закончил маету
Анализа ветвей из сада
И листьев с ветром чехарду .