У дворцовой вазы

Елена Малеева Петербург
             ***
...Вновь прикоснуться к вазе чудной
И ощутить смятенье вдруг:
Внутри темно, спокойно, будто
Нет никаких тревог вокруг...

Как миг неповторим, прекрасен,
Но груб и беспощаден век!..
...Ах, только б знать, какие страсти
Напрасны, а какие к счастью
Ведут тебя, о Человек?..

                (2.03.2020)