Красиво...

Ксения Турская
Красиво... это когда вот - летают птицы
И рады солнцу в прохладное утро мая.
Хочу туда же - сорваться и не разбиться,
Хочу, как чайка парить, я давно такая.
Красиво, это когда в оперенье капли,
В траве роса, вдалеке семь цветов над речкой
И милый мальчик пускает в волну кораблик,
И нет причин не назвать его безупречным.
Пусть где-то войны и тысячи безработных,
И я - калека, и дети - из интерната,
Но есть - красиво. Хоть где-то немножко что-то.
И значит, с миром прощаться нам рановато.
Не верю богу, и не во что, впрочем, верить...
Наверно, Ницше был прав - мы его убили.
Но это надо, пожалуй, еще проверить,
Ведь есть - красиво, хотя бы мечтать о крыльях...